Tips Cara Riset Produk Laris untuk Jualan

Tips Cara Riset Produk Laris untuk Jualan

Tips Cara Riset Produk Laris untuk Jualan. Mengapa riset produk ini penting? Jawabannya adalah untuk mengetahui produk yang layak dan lagi laris di pasaran sehingga penjualan semakin laris. Apa saja hal yang kita lakukan untuk riset produk ? Yap kali ini saya akan berbagi tips yang sekiranya bisa bermanfaat untuk kita semua ya. Dalam hal ini saya akan bagi menjadi 2 cara yaitu cara berbayar dan cara gratis.

Masing masing dari cara ini ada kelebihan dan kekurangannya. Yang berbayar jelas lebih lengkap dan detail dalam riset produknya sedang kelemahannya yaitu kita harus invest untuk mendapatkan toolsnya. Lalu yang gratis kelebihannya kita tidak perlu investasi dan kekurangannya data yang kita peroleh tidak selengkap seperti yang berbayar.

1. RISET PRODUK BERBAYAR

Dalam hal ini kita diharuskan investasi untuk membeli tools yang bernama oderlo. Anda bisa kunjungi di www.oderlo.com . Tools ini bisa untuk riset produk secara detail mulai dari produk yang sedang laris, jumlah penjualan dari produk tersebut, dan bisa melihat statistik produk itu dalam beberapa waktu. Lebih jelasnya silahkan kunjungi langsung ke www.oderlo.com . Jangan lupa pakai kupon diskon yang sudah disediakan biar harganyalebih murah.

2. RISET PRODUK GRATIS

Selain ada yang berbayar, anda juga bisa gunakan yang gratis yaitu menggunakan google trends. Dengan google trend anda bisa mengetahui statistik produk yang akan kita jual nantinya. Yuk kunjungi di www.google.co.id/trends . Nah disitulah anda bisa menemukan produk yang lagi trend disuatu daerah bahkan luar negri. Anda juga bisa mengexplore tools ini dengan mudah. Tinggal ketikan produk di kolom pencarian maka akan tertampil minat dari banyak orang terhadap produk tersebut. Bisa dilihat demografinya dan juga statistik produk itu.

Yap demikianlah tips riset produk yang bisa anda gunakan sebelum berjualan. Semoga bermanfaat ya. Silahkan share artikel ini ya.

Cara daftar affiliate pegi pegi afiliasi travel terbaik

Cara daftar affiliate pegi pegi afiliasi travel terbaik

Salah satu yang menarik dalam bisnis online adalah bisnis afiliasi. Banyak perusahaan yang membuka sistem afiliasi untuk mengembangkan usahanya. Apalagi bisnis di bidang traveling. Nah kali ini saya akan berbagi tentang salah satu bisnis afiliasi travel yang terkenal yaitu pegipegidotcom. Pegipegi adalah situs yang menyediakan booking tiket online seperti tiket hotel pesawat dan tiket kereta api. Oleh karena itu peluang ini sangat bagus bagi kita sebagai para blogger. Yuk segera daftar di afiliasi  pegipegi klik  affiliate.pegipegi.com

Komisi yang anda dapatkan bisa sampai 75% bila dalm sebulan mencapai 51 transaksi. wow mantap kan. Berikut ini daftar lengkap prosentase komisi dari pegipegi.

komisi pegipegi

Bila masih bingung, berikut ini contoh penjelasannya ya. Contoh,
Customer booking melalui afiliasi kamu : Rp 1.000.000

Komisi yang diterima pegipegi : 15% x Rp 1.000.000 = Rp 150.000

Dalam 1 bulan, kamu berhasil membukukan 51 transaksi, maka komisi = 75%

Komisi yang kamu dapat untuk transaksi tersebut = 75% x Rp 150.000 = Rp 112.500

Kalo sebulan ada 51 transaksi @ 1 juta rupiah, komisi bulananmu = Rp 112.500 x 51 = Rp 5.737.000

CARA DAFTAR AFILIASI PEGIPEGI

1. Silahkan anda kunjungi atau klik link ini ya affiliate.pegipegi.com

2. Mengisi Form Seperti di bawah ini

formpegipegi

Isilah sesuai yang diminta pada form tersebut ya. Kalau belum punya website bisa isilah kolom website dengan alamat facebook anda ya. Lalu klik Selanjutnya

3. Kalau sudah maka akan masuk ke dalam form registrasi dan cek kembali apakah sudah benar lalu klik finish.

4. Setelah meng klik finish maka anda akan menerima email dari tim pegipegi untuk mengkonfirmasi pendaftaran.

5. Buka email dan segera konfirmasi pendaftarannya ya.

6. Nah setelah konfirmasi maka anda akan menerima email lagi dari tim pegipegi

7. Menunggu approval dari team pegipegi. Biasanya akan ada pemberitahuan sekitar 3 hari.

Nah demikian Cara daftar affiliate pegi pegi sebagi afiliasi travel terbaik. Semoga bermanfaat ya. Bila ada yang masih bingung, silahkan hubungi saya melalui halaman hubungi kami. Insya Alloh saya bantu ya.

 

5 Alasan Harus Join Affiliate pegipegi (dan Dapat Komisi Jutaan Rupiah)

5 Alasan Harus Join Affiliate pegipegi (dan Dapat Komisi Jutaan Rupiah)

Siapa sih yang nggak senang dapat duit? Semua suka duit, apalagi kalau cara dapat duitnya asyik banget kayak ikutan affiliate pegipegi.com

Apa itu affiliate pegipegi.com? Affiliate atau afiliasi adalah program kerjasama saling menguntungkan antara pegipegi dengan perorangan ataupun agen, dalam menjual voucher hotel, tiket pesawat maupun tiket kereta api.  Sederhananya, kamu bantuin pegipegi jual tiket, dan pegipegi memberikan komisi.

Nah, di artikel kali ini, pegipegi pengen share apa saja sih, asyiknya berbisnis afiliasi ala affiliate pegipegi, bisnis dengan modal nol rupiah yang bisa mendatangkan komisi jutaan rupiah setiap bulannya.

1. JOINNYA MUDAH DAN GRATIS

Untuk bergabung, cukup mendaftar di sini affiliate.pegipegi.com

Tenang, pegipegi tidak menarik biaya pendaftaran alias GRATIS. Kamu juga tidak harus deposit sejumlah uang  tertentu untuk dapat ‘berjualan’ dan mendapat komisi dari penjualan tersebut.

2. KOMISINYA MENGGIURKAN
Komisi yang kamu dapatkan bisa sampai 75%, kalau transaksi mencapai 51 atau lebih setiap bulannya. Kalau nggak mencapai 50 transaksi, gimana? Seapes-apesnya, kamu masih tetap bisa memperoleh komisi sebesar 50%, hanya dengan 1 – 5 transaksi setiap bulannya.

Nih, tabel lengkap komisi untuk affiliate pegipegi

Jumlah transaksi
Komisi
1 – 5
55%
6 – 15
60%
16 – 30
65%
31 – 50
70%
>50
75%

Buat yang masih bingung dengan perhitungan komisinya, yuk simak ilustrasi berikut.

Customer booking melalui afiliasi kamu : Rp 1.000.000

Komisi yang diterima pegipegi : 15% x Rp 1.000.000 = Rp 150.000

Dalam 1 bulan, kamu berhasil membukukan 51 transaksi, maka komisi = 75%

Komisi yang kamu dapat untuk transaksi tersebut = 75% x Rp 150.000 = Rp 112.500

Kalo sebulan ada 51 transaksi @ 1 juta rupiah, komisi bulananmu = Rp 112.500 x 51 = Rp 5.737.000

Wow banget, kan? Lebih gede dari UMR rata-rata seluruh kota di Indonesia . Untuk diingat, komisi akan dihitung kalo tamunya sudah check out dari hotel yaa…

3. NGAMBIL KOMISI TANPA RIBET
Nggak perlu nunggu komisimu mengendap sampai berjuta-juta dulu baru bisa diambil. Di affiliate pegipegi, kamu bisa melakukan penarikan dana, kalo komisimu telah mencapai Rp 200.000.

Untuk penarikan komisi, dapat kamu lakukan di minggu kedua setiap bulannya. Permintaan penarikan kamu akan diproses dalam waktu sekitar 7 – 10 hari kerja.

 4. NGGAK HARUS PUNYA WEBSITE
“Nggak punya website, nih. Mana bisa ikutan affiliate?”
Easy, guys. Kamu nggak harus punya website untuk jadi affiliate pegipegi yang sukses. Punya facebook saja cukup, lho. Dan kamu juga tetap bisa berjualan dan mendapatkan komisi dengan melakukan self booking.

Apa itu self booking?
Dengan menu self booking, kamu bisa melakukan booking melalui dashboard affiliatemu, dan juga mendapatkan komisi dari booking tersebut.  Untuk kamu yang punya travel agent tapi nggak punya website, self booking ini menu favorit banget.

5. TIM SUPPORT YANG OKE BANGET
Kalau kamu masih ragu atau bingung dengan cara kerja affiliate pegipegi, ada tim kami yang siap membantu menjawab berbagai macam pertanyaanmu.

Sebuah facebook group yang berisi member pegipegi dan Affiliate Officer kami, siap membantu memecahkan permasalahan-permasalahanmu.

Selain itu, ada banyak hal oke yang dishare di group tersebut. Berbagai macam trik seperti trik biar cepet pecah telor (hehehe, ini istilah para affiliator untuk dapet komisi), info meetup dan ada banyak juga hal lain sering dibahas seru di group affiliate ini. Mau cari jodoh juga bisa *eh

Nah, masih ragu bergabung di affiliate pegipegi? Nggak ragu lagi, dong.

Cuma perlu modal mental baja dan tekat meminang anak si calon mertua, yuk ah cus daftar segera dan nikmati beragam manfaatnya!

Silahkan klik affiliate.pegipegi.com untuk daftarnya. Siapa tau dapet hasil dari sini mas dan mba bro.

Apa sih itu Affiliate Program itu?

Apa sih itu Affiliate Program itu?

Affiliate program adalah program perluasan promosi dalam menjual produk atau jasa dari merchant melalui online marketer sehingga mencapai penjualan yang lebih besar. Merchant adalah individu atau perusahaan yang menjual produk atau jasa secara online dan dia membuka program afiliasi kepada online marketer. Nah para online marketer dalam menjalankan program tersebut, mereka menggunakan link afiliate dari merchant. Para online marketer menyebar luaskan link afiliate ini melalui websitenya.

Dan apabila ada orang yang mengklik link afiliate dan terjadi pembayaran maka si online marketer ini akan mendapatkan komisi sesuai yang telah ditentukan oleh merchant itu sendiri. Besarnya komisi bermacam macam, ada yang 50%, 65% bahkan lebih dari itu tergantung dari merchant.

Contoh Contoh Merchant

1. Clickbank
2. Asianbrain
3. Ratakan
4. Idaff

Oke saya akan memberikan contoh sebuah link afiliate : www.asianbrain.com/index.php?aff_code=123456

anda perhatikan dibelakang itu ada kode afiliate yaitu 123456.

Biasanya seorang merchant itu menyediakan link afiliate tertentu dan semuanya berbeda beda. Link afiliate ini oleh merchant digunakan untuk men tracking hasil penjualan produk atau jasa nya.

Baiklah akan saya jelaskan bagaimana cara kerja link afiliate ini. Ketika ada seseorang yang membuka website kita dan lalu mengklik link afiliate tersebut dan orang itu tertarik dengan produk atau jasa itu terus dia membelinya, maka kita akan mendapatkan komisi dari merchant.

Biasanya untuk mendapatkan link afiliate kita harus mendaftar dulu kepada si merchant. Mengenai berapa komisinya itu tergantung dari si merchant.

Link affiliate juga bisa dalam bentuk banner yang didalamnya tersimpan kode dari link afiliate itu sendiri.

Sekian postingan mengenai Affiliate program. Semoga bermanfaat.