Motivasi Untuk yang masih gagal Bisnis Online

Motivasi Untuk yang masih gagal Bisnis Online

Sedikit sharing ya temen temen,  tentang motivasi untuk yang masih gagal di bisnis online. Terkadang bisnis itu tidak semudah apa yg kita bayangkan. Dulu ketika saya masih sekolah pengin rasanya sambil jualan koran, namun tidak jadi jualan karena waktu.

Setelah kerja terkadang terfikirkan utk punya usaha sendiri. Namun setelah ketemu dunia bisnis online, saya begitu tertarik karena screen shot penghasilan temen. Akhirnya saya belajar bikin blog subur89.blogspot.com namun penghasilan tidak kunjung datang.

Terus melihat orang jualan saya ikut jualan. Saya jualan sebagai dropshiper. Mungkin temen disini ada yg dropshiper jga. Alhamdulillah sudah mulai menghasilkan. Namun lagi lagi kebentur sama waktu kerja. Akhirnya agak down lagi. Fokus lagi di kerjaan. Namun dalam hati ini sangat ingin sekali berpenghasilan dari bisnis online. Keinginan itu serasa menggebu gebu. Berbagai ilmu di google saya cari cari. Saya ikut di grup bisnis online, baik di facebook ataupun di whatsapp.

Kemudian semangat lagi bikin blog. Kali ini saya mencoba menggunakan yang berbayar. Alhamdulillah jadi blog saya www.subursetyo.com isi nya tentang sharing bisnis online. Dalam hati ini niatnya berbagi ilmu sama orang orang siapa tau dapat pahala dari situ. Dan sampai saat ini masih tetep lanjut di blog dan youtube. Walaupun masih belum banyak penghasilannya, tapi Alhamdulillah sudah bisa sharing tentang ilmu yang di dapat.

Dan dari kesimpulan di atas, temen2 harus tetep semngat walaupun saat ini belum berhasil. Jangan mudah menyerah. Selalu berdoa dan berusahalah. Saya yakin Alloh tidak akan menyia nyiakan hambanya yg berdoa dan berusaha.

Mungkin bukan saat ini, tapi suatu saat nanti. Kalaupun bukan buat kita paling tidak untuk orang yang selalu menyayangi kita. Seperti orang tua, adik, kakak, kakek, nenek dan yang lainnya. Kalaupun bukan di dunia, semoga di akherat kelak. Tetap semangat ya. Semua orang akan meninggalkan dunia, jadi gunakanlah umur hidup kita untuk yang lebih baik, bertebar manfaat kepada orang lain dan berbagi kebahagiaan.

Demikian sharing motivasi untuk yang masih gagal di bisnis online. Khususnya untuk saya sendiri. Semoga bermanfaat dan termotivasi.

4 Langkah Menjaga Konsisten dan Kedisiplinan dalam Bisnis

4 Langkah Menjaga Konsisten dan Kedisiplinan dalam Bisnis

Hai temen2 gimana kabarnya nih ? semoga baik baik saja ya. Kali ini saya akan sharing pentingnya konsisten dan disiplin dalam menjalankan bisnis online. Dalam menjalankan bisnis diperlukan adanya sebuah konsistensi dan  kedisiplinan. Mengapa ? karena konsisten menentukan berhasil tidaknya bisnis yang anda jalankan. Contoh anda berbisnis toko online, hari ini anda rajin upload produk kemudian hari berikutnya juga masih rajin namun di hari ketiganya anda sudah males upload padahal masih banyak yang harus diupload, nah inilah yang menjadikan kendala bahwa anda tidak konsisten yang bisa berdampak pada omset dari toko online anda. Contoh yang lain, anda lagi membangun sebuah blog, hari pertama posting artikel, hari kedua juga begitu hari ketiga masih rajin nah pas hari keempat dan seterusnya blog dibiarin aja alias dianggurin nah ini juga bentuk tidak konsisten maka pada akhirnya gagal. Begitu juga dengan disiplin, anda tentukan waktu upload ataupun posting artikel. Nah berlakulah disiplinterhadap waktu yang telah ditentukan itu. Sehingga bisnis tidak terbengkalai. Ada beberapa hal yang menurut saya bisa menjaga konsistensi dan kedisiplinan.

1.Milik Mindset Bisnis

Yap mindset bisnis anda harus punya bahwa tidak ada yang instan dalam berbisnis. Semua bisnis membutuhkan proses untuk mencapai keberhasilan. Tidak hanya ditempuh waktu 1 atau 2 hari saja. Nah milikilah mindset bahwa bisnis ini perlu adanya sebuah proses yang tidak instan.

2. Ingat Impian yang anda punya

Nah supaya konsisten dan disiplin, maka ingatlah impian anda ketika berencana membangun bisnis. Semangatlah mewujudkan impian tersebut. Jangan biarkan rasa malas hinggap di diri anda.

3. Ingat Keluarga

Ketika anda sudah mulai males atau tidak disiplin bisnis, maka ingatlah keluarga anda. Ingat bahwa mereka membutuhkan anda. Mereka menantikan kesuksesan anda. Jangan biarkan harapan mereka hanya sebatas mimpi saja.

4. Selalu Berdoa

Yap ini sangat berefek. Berdoalah kepada Alloh supaya diberi kemudahan dalam menjalankan bisnis. Dihindarkan dari rasa malas dan tidak disiplin. Dan diberi kemudahan untuk konsisten terhadap bisnis yang anda bangun.

Yap demikianlah sedikit cara bagaimana anda konsisten dan disiplin dalam membangun sebuah bisnis. Kalau anda belum mempunyai bisnis dan ingin memulainya inilah panduannya memulai bisnis online. Tetap semangat dan terus berjuang. Insya Alloh apa yang telah kita kerjakan dengan sungguh akan membuahkan hasil dikemudian hari. Silahkan share sekiranya bermanfaat ya.

 

Mindset / Mental Dasar Seorang Dropshiper

Mindset / Mental Dasar Seorang Dropshiper

Mindset / Mental Dasar Seorang Dropshiper harus dimiliki karena dengan mental dasar yang baik sebelum memulainya, maka apapun halangan atau masalah ketika melakukan bisnis dropship akan mudah kita hadapi dan bisa menanganinya dengan baik. Bila belum tahu tentang apa itu dropship dan dropshiper, silahkan baca artikel apa sih itu dropship ? silahkan klik di sini. Baik yuk simak langsung apa saja mindset tersebut,

1. Bisnis Membutuhkan Modal

Ya, tentu semua bisnis membutuhkan modal. Baik itu kecil ataupun besar. Karena menurut saya tidak ada bisnis yang tanpa modal. Sekecil apapun bisnisnya tetap pakai modal.
Contoh : Akses Internet, Handphone dan pendukungnya

2. Bisnis membutuhkan Tenaga

Nah yang kedua bahwa bisnis dropship itu juga membutuhkan tenaga. Apalagi kalau banyak terjadi penjualan atau banyak orderan, pastinya kita butuh tenaga untuk melakukannya.
Contoh : Melakukan Pemesanan Barang, Memantau Penjualan

3. Bisnis Membutuhkan Waktu

Jelas sekali bahwa bisnis dropship itu membutuhkan waktu, walaupun hanya sebentar tetap saja kita perlu waktu untuk menjalankannya
Contoh : Kita transaksi tentu menggunakan waktu

4. Menemui adanya rintangan

Hampir di semua bisnis itu menemui rintangan. Tidak lain juga dengan bisnis dropship. Entah barang yang dikirim tidak sesuai, ada cacat produk bahkan komplain kasar dari pembeli. Jadi siapkan mental anda.
Contoh : ketika Suplier stok kosong, pembeli komplain, pengiriman telat

5.Mau Meng Update Ilmu

Nah inilah mindset yang harus kita punya, bahwa update ilmu itu penting. Seiring berjalannnya waktu, maka perkembangan bisnis semakin  cepat. Begitu juga bisnis dropship. Maka kita perlu adanya ilmu baru dan strategi baru untuk meningkatkan ilmu kita. Entah itu dengan workshop, bergabung dengan komunitas atau yang lainnya.
Contoh : Mau bergabung di grup grup untuk menambah ilmu

Sekian penjelasan dari mindset yang harus dimiliki oleh seorang dropshiper, semoga bermanfaat ya. Dan dapatkan selalu update dari artikel saya dengan cara berlangganan artikel secara gratis di blog ini. Silahkan share bila ini berguna ya.