Hosting Unlimited Indonesia

Dropship

Published on Februari 14th, 2017 | by SuburSetyo

11

Cara Membuat Toko Online Gratis Tokopedia

Hai sobat, ini adalah lanjutan dari materi tentang dropship yang sebelumnya saya menjelaskan tentang bagaimana mencari supplier yang bagus  untuk dropship, Setelah kita cari produk,trus cari suplier kali ini saya akan berbagi tentang bagaimana cara membuat toko Online secara gratis. Apakah anda sudah tahu tentang tokopedia ? kalau belum saya jelaskan ya. Tokopedia adalah sebuah marketplace atau tempat jual beli barang di online. Marketplace tersebut memberikan fasilitas toko online gratis bagi para penggunanya. selain itu banyak sekali fitur dan keunggulan tokopedia yaitu rekening bersama alias escrow sehingga transaksi aman. Dan traffic yang dihasilkan lumayan besar. Bagi anda yang ingin berjualan atau membuka toko di tokopedia, Yuk silahkan simak cara membuat toko online gratis di tokopedia. Untuk lebih jelasnya anda bisa simak video berikut ini,

Tutorial singkatnya sebagai berikut,

1. Anda harus mempunyai email yang aktif

2. Kemudia menuju website tokopedia untuk daftar atau sobat klik link ini ya

tampilan-tokopedia

3. Isi Formulir yang disediakan

form-daftari-tokopedia

4. Kemudian Verifikasi nomor hp anda

5. Buka Toko

6. Upload Produk Anda

7. Selesai dah bikin toko online

Nah itulah bagaimana cara membuat toko online gratis di tokopedia. Di tokopedia sebenarnya kita tidak usah terlalu pusing mikirin trafik atau pengunjung, karena kalau anda rajin upload produk, biasanya pengunjung akan berdatangan setiap hari. Beda kalau kita membuat toko online dengan domain dan hosting. Kita harus mendatangkan trafik secara sungguh sungguh.

Yap, silahkan ikuti terus artikel dari saya ya. Silahkan dipraktekan supaya Insya Alloh akan membuahkan hasil. Jangan hanya dibaca dan dipelajari saja, namun praktek lebih penting dari itu. Saran saya Ayo mulai praktek dari sekarang. Semoga artikel ini bermanfaat ya. Jangan lupa di share ke temen temen kita yang lain.

 

Tags: , , , , ,


About the Author

adalah internet marketer yang sudah menekuni bisnis online sejak tahun 2013. Bisnis yang dijalankan antara lain, E-commerce, Affiliate marketing, PPC, PPS, Dropshiping dan lainnya.



11 Responses to Cara Membuat Toko Online Gratis Tokopedia

  1. Agus suteja says:

    Terimakasih boss artikel2nya sangat bermanfaat buat saya yg pemula. Saya mau tanya boss tentang alur dropshipnya : misalnya di toko pedia.

    Pembeli beli barang di toko pedia melalui dropship, jadi pembeli transfer uang ke rek bersama toko pedia. Kemudian dropshiper membeli barang ke supplier yg kemudian barang langsung dikirim ke pembeli oleh suppliernya. Pertanyaannya boss :
    – Apakah saya sebegai dropshiper saat membeli barang ke supplier, transfer uang lagi atau otomatis uang yg sdh di transfer oleh pembeli ke rek bersama nanti yg dibayarkan oleh toko pedia sesuai harga supplier ke suppliernya boss ?

    Mohon penjelasannya boss…terimakasih sebelumnya, semoga selalu sukses..mohon penjelasanya di kirim ke email saya boss ya..sekali lagi terimakasih.

    • SuburSetyo says:

      Sama2 mas. Iya mas jadi kita nalangin dulu mas utk beli ke supliernya. Kita beli pakai uang kita ke suplier. Nanti klo barangnya sudah sampai ke pembeli dan pembeli konfirmasi diterima maka uang akan masuk ke saldo kita mas. Kalau dalam 2 hari pembeli tidak konfirmasi maka otomatis akan masuk ke saldo kita mas. Kira2 begitu hehe

  2. luky anastasius simarmata says:

    mas kalau kita sudah punya akun ditoko pedia
    untuk mencari suplier kyk mana mas..
    tolong dibimbing dong mas..saya masih dibilang awamlah mas…dalam dunnia onnline market nih

  3. sholeh says:

    Mas saya mengupload barang ditoko pedia..tpi saya tdak mengambil barang dari suplier tokopedia..misal ada pembeli ..alur tansaksinya dmna tolong jelaskan thanks

  4. Edypurnomo says:

    Utk dropship alamat yg ditulis menyesuaikan suplier.kalo suplier kita lebih dr satu gimana kak?

  5. HASOLOAN PARULIAN SINAGA says:

    vidoe ngak tampil mas hanya audionya saja

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to Top ↑